Над суетой поднявшись, может...

О, нет! О, нет! Я не позволю
Сгореть сердцам, хлебнув тоски, —
Как берега одной реки,
Любви одной разделят долю...

И что наш путь? — Лишь вечный путь,
Не пройденный, не проторенный,
И потому столь удивленный, —
Что сути нет, — и в этом суть!..

Что жизнь моя? — Она пустует,
Когда в ней только я один...
И мы судьбу благодарим
За что?.. Что пеплом все задует?..

Над суетой поднявшись, все же
Надеемся, — любовь поможет!..


Рецензии