Уймись

Да страсть умеет победить любовь,
К тому же столь убогую, кривую.
Что мне тоска? Я от ее оков
Уж не могу уйти в мечту иную...

В висках стучит предательская мысль, —
Ну, все, — теперь уж ни какого смысла.
Твоя любовь не принята, — уймись,
Ведь не сошлись в твоем кроссворде числа...

Конечно, проскочил свою ты остановку,
А возвращаться?..  О! Поверь — пустая блажь
К чему слова теперь, — в них никакого толку, —
Они как мишура рассыпались в мираж...

Бог мой! Смешон и жалким я остался, —
Я просто опаздал иль слишком задержался.


Рецензии