4113 - 4127

Беда с тупым и тёмным братом -
Считай, что с ним не повезло!
Согласен с мудрым постулатом:
«Невежество рождает зло».

№4116
К сказке «Колобок»

Чтобы Лисе на зуб не попадать,
Учись от  лести правду отличать.

№4121
           Все на выборы?
Когда сапожники подмётки подбивают,
А маляры заборы красят и панели,
Солдаты ноги на парадах поднимают,
Тогда поют повсюду чудно менестрели.
Когда ж они  возьмутся управлять,
Тогда народ наш будет жалости достоин:
В мозги  сапожник станет гвозди забивать,
Маляр - травить. Сечь головы аника–воин.
Нам в руководство надо выбирать
Вождей достойных, честных, люди.
Тогда народ наш будет процветать,
Счастливым долго-долго будет.

№4127
Мы, друг, с тобой до старости дожили,
Творцу за это троекратное ура!
Как видно, в меру вместе мы грешили,
Мальчишка славный из соседнего двора!


Рецензии