Однажды во сне

Вечер, где-то без четверти семь…
Шумно в уютном кафе, музыка фоном играет, не громко так, чтоб других отдалить…
Столик в углу, тихо свечка мерцает, отблеском тусклым создаёт темноту…
Обои в полоску, цвет, кажется в зелень, продиры мерцают чуть-чуть серебром…
Запах кофейный смешался с ванилью, разбавлен духами и имбирём…
Скатерть укрыла ножки до пола, пологом плотным висит…
Мир оказался отрезан от прочих, внимание всё на тебе… Мы сидим…
Улыбка смущенья, блеск глаз озорных…
Робко касаешься, брючины где-то, пальцами ног… Мы молчим…
Волна поднимается… Медленно, нежно, ножку свою прижимаешь к моей…
Я ощущаю бархат коленки, огнём обжигая, ладони свои…
Рука не спеша поднимается выше, румянец от кофе …
Дыхание, то замирает, то слышно, как сердце стучит всё сильней и сильней…
Движение дальше уже невозможно, ты осторожно вперёд подаёшь…
Тихо сжимаешь ладошку…
На миг замираешь… бьёт мелкая дрожь…
Запах ванили и имбиря, кофе, корица, мускат…
Ты незаметно спускаешься… стол укрывает тебя от меня…
Люди вокруг говорят, веселятся, ощущения наши для них далеки…
Только волна тёплых губ всё смывает… свечка мерцает…
Всё так размыто, я улетаю… Взрывается время, всё пространство гася…
Вечер, где то без четверти девять… звуки и запахи снова вокруг…
Кофе остыл... Блеск глаз озорных…

25.02.2012


Рецензии