Свободна ли женщина?

Свободна ли женщина в нашей стране,
Когда выбирает семью или службу…,
Работу, профессию, мужа и дружбу?
Я думаю, это возможно, вполне.

Но, если родители – не бизнесмены
И нет накоплений финансовых впрок,
Когда наступает взросления срок
Их отпрысков,… вот, где грядут перемены…

Где взять бы не хилую сумму банкнот
Для плавного старта мечты молодёжи?
Живой организм без подпитки не может:
«Не варят мозги» на голодный живот.

…Учитель и «предки» твердят молодому,
Что надо для жизни практичными быть:
«О чувствах, желаниях, дружбе забыть…
Взрослеть, уходя из родимого дома…»

…Ребёнку семнадцать, отцу – тридцать семь…
Уже седина в бороде заискрилась…
И кто виноват, ну, скажите на милость,
Что он «ещё жизни не видел совсем»?

Мы рано стареем и мало живём.
Мы мудрость житейскую медленно копим.
Мы в юности годы клянём и торопим…,
Таланты и чувства «хороним живьём»…

…Ни время вернуть, ни исправить ошибки…
И ты канешь в Лету, когда выйдет срок…
Я как-то забыла сказать между строк,
Что жизнь – это мост удивительно зыбкий…

                28-02-2012г.


Рецензии
...Аня...Приветики..Свободна, знаю, уверяю!...Мои теплышки..

Александр Николаевич Колесников   04.06.2014 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо за сердечное тепло.

Анна Игнатова 3   04.06.2014 02:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.