Эпизод 18

 Замолк... Потрескивал камин...
 - Настаивать не буду, право,
 Но, если вам мой стих по нраву,
 Могу прочесть еще один.


 Рассвет
 сочинения Эрика фон Хартманна


 Тени ночные разогнаны шваброй,
 С оста спешащей на смену, денницы,
 Медленно тают в своих канделябрах
 Звёзды, уставшие за ночь трудиться.
 Локоны трав, что взлохмачены ночью
 Бризом морским, аккуратно разглажены,
 Чёрное платье разодрано в клочья,
 Предан забвенью след губ напомаженных.

 С леса доносятся птичии трели,
 Что оставались с вечери неспетыми,
 Слышатся звуки пастушьей свирели,
 Весь заполняя эфир флажолетами.
 Вышли на солнышко божии твари.
 Всюду царят тишина и покой.
 Страхи ночные погибли в пожаре
 Вечной борьбы между светом и тьмой.


Рецензии