Погода снежная

Из дома вышла в снегопад-
        душа страдает.
Снежинка тронула лицо,
             слезою тает.
Не потому, что ты забыл
            свиданья осенью,
А потому, что красота,
            деревья с проседью.

И  оттого  что на руке
           снежинка нежная.
И оттого  что на душе
           погода снежная!
Не знаю, сколько мне еще
           любви отмерено?
Но по сугробам я пройду
          легко, уверенно.

Спасибо снегу-чистоте,
          все заметает,
А  из окошек теплый свет
           меня спасает.
Как снег с плеча смахну печаль
          небрежно я,
Ты подарила крылья мне,
          погода снежная!


Рецензии