В палатке

         

Забарабанил по крыше дождик
Неожиданно и упорно.
Как воробьи по палаткам,
Все разбежались проворно.

Хочет дождик пробить нам крыши,
Да все старанья без толка.
Тихо стало в палатках,
Даже песня наша умолкла.

Перепутал все планы дождик,
Мокро в лагере стало, пусто.
Все сидят и печально слушают,
Как дождик стучится грустно.


Рецензии