И другая не нужна

В отпуск выбрался к природе,
Год в заводе спину гнул,
И как сказано в народе
С облегчением вздохнул.
 
Прихватив червей коробку
Хлеба, удочки, садок,
Луговой шагаю тропкой,
Так приятен холодок.

Виснет клочьями над речкой -
 Ранней осени туман,
Из него, в лучах, как свечка
Выглянул берёзы стан.

Подойдя, бесцеремонно
Сел на пень, удобный стул,
Отдыхаю в царстве сонном,
Вот и поплавок нырнул.

Подсекаю, тут же леска
Натянулась как струна,
Пыл борьбы, фонтаны всплесков,
Вот виновница видна.

Место на Земле такое
Лишь одно, а жаль, вздохнул,
Чтоб и рыба на жаркое
И душою отдохнул!

Не найти прекрасней края
Чем родная сторона,
Аромат земли вдыхаю
И другая не нужна!


Рецензии
Когда отпуск и рыбалка совпадают, это замечательно!)))

С улыбкой,

Елена Зинчук   03.09.2024 18:36     Заявить о нарушении
Несомненно, редкая удача.

Николай Сергеевич 01   03.09.2024 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.