***

Кто-то запряг себя в горькую лож,
Кто-то повозку везет,
Кто-то упал обессиленный в рожь,
Кто-то с косою идет.

Кто-то сажает там злаки, а ты
Смотришь в поля, как в мечты,
Молча глядишь и срываешь цветы,
Словно любимой черты.

Кто-то распряг ту повозку и кнут
Новую лошадь настиг.
Жизнь прожита и ее не вернут.
Вся пролетела, как миг.

Кто-то везет, а кому-то везет,
Помыслы все хороши,
Если наездник – то стало быть лжет,
Если седок – то спешит
Каждый, а я для души.


Рецензии