Подарок друга
посвящаю Ольге Заре
Юго - восточные грезы.
На аллеях парка острова из снега,
И деревья стылые ветками скрипят,
На далеком юге не бывает вьюги,
Там уже мимозы с солнцем говорят.
Я иду по парку вечером морозным,
На стеклянных лужах блики фонарей,
На февральском небе загорают звезды,
А на юге звезды спят на дне морей
Постою в раздумье под луной холодной,
Согревая в сердце южную мечту,
Погрущу о море с парусною лодкой,
По песку прибрежному мысленно пройду.
В отраженьи лунном, с тишиной звенящей
Образ мне пригрезился, тайною маня,
Инструментом струнным, музыкой дразнящей
Образ южной женщины взволновал меня,
У нее в ресницах солнце застревает,
Шелк волос струится речкой по лицу,
А глаза бездонные море отражают,
Если встречусь с нею,в бездне утону...
Свидетельство о публикации №112022611764