Любимой дочери все дни


Бежит мой маленький заветный человечек,
Бежит моя малышка и спешит,
Она бежит, родная, мне на встречу,
Косыночку уже не теребит.

Не теребит и очень откровенно, 
Желает день прошедший мимо нас,
В её глазах не может сокровенный
Отец не выслушать волнующий рассказ.

И счастье всё её: увидь со мною,
К руке моей -
Что вижу притяни.
Не для неё – для нас – всё выглядет игрою,
Но ценит она больше эти дни.

Её доверие – всемерная забота,
Она тревожится, ощупывая нас;
А если плачет – виноват не кто-то :
…Мы мир, который не предаст.

Она и не поверит : ведь не может
Обидеть словом, руку приложить…
У мамы она тёплая …покровом,
У папы лодочкой : поспать, заворожить

И слаще колыбельной смех и чудный,
Прикроет чуть глаза – не отвести,
И горше... если плачет - груз стопудный :
Алмаз её слезы… прости, прости!...

Она бежит , хохочет, занимает :
Ей интересен полумесяц у луны…
Она с рождения нас слушает и знает :
За что мы ценим дуновение весны!

00:30 24.06.2009 – 26.06.2009г


Рецензии