Отпусти судьба

Отпусти судьба в деревню
Из вонючих городов,
Где таинственною звенью
Прозвучит отцовский  зов…

Дай услышать жизнь природы
И дыханье ветерка,
Где в берёзовой свободе
Тихо прячется река.

В деревянную избушку,
Мой сиреневый уют,
Где синицы и кукушки
Сок росы с травинок пьют.

За далёким горизонтом
Небо сходится с землёй,
Где давно не пахнет фронтом
Где все дышит новизной.

Здесь моё,я знаю, место,
Мир надёжнейших людей,
Тут свой хлеб пекут из теста,
Песней тешит соловей...

Напишу стихи об этом
Иль начну большой роман,
Сам себя сочту поэтом,
И себя прославлю сам.

Русь моя, страна родная,
Что без края и конца,
Смотришь ты порой страдая
На старания глупца…
           9.01.2012г.


Рецензии
У нас город точно вонючий,
потому-что большей частью деревня.

Андрей Тесленко 2   10.03.2012 15:12     Заявить о нарушении