Скрипка в кабачке
Уплыли вдаль и септ - аккордов звуки,
И только скрипка продолжала петь
О страшной доле, горестной разлуке…
Все слушают, почти что не дыша,
В дыму сигар печально и незримо
Как нежно стонет скрипача душа,
И что любовь и смерть неотвратима.
И льются слёзы, падая на стол,
Воспоминанья эти режут душу,
Над стойкой бара - золотой орёл,
И бармен исполняет всё послушно.
Так кто сумел немыслимость страданий
В сухое дерево однажды заточить,
И пальцами, душевностью мечтаний,
Извлечь звучанье, что не может быть?
Наверняка, что тот великий мастер
На гриф живые струны натянул
Из женщины, рождённую для счастья,
А жизнь её в волшебный звук вдохнул.
И тонкий голос лебединой песни
Пронзает мозг и поднимает грудь,
И жизнь уже намного интересней
И хочется хоть чуточку вздохнуть…
23.05.2011г.
Свидетельство о публикации №112022511697