Под деревом зарытый...
Толпой казненный без закона..Линча суд..
Лежал и гнил, под деревом зарытый..
За свой зловещий темный труд..
Священник местный, в тайне от сельчан,
Распятие над прахом водрузил..
"На свете том ты Бога повстречай..
Моли Его чтоб он за всё простил..."
---------------------------
Старик-калека..без руки..охотник в прошлом..
Капкан медвежий милу службу сослужил..
Пол жизни зачеркнула та оплошность..
Протез из древа приобресть себе решил..
Орешник сух..он шибко гож для сих изделий..
Тут кто-то схронен..ну и пусть..схватив топор,
Срубил под корень..луб хорош и в самом деле..
Усох лет сто..а сохранился до сих пор..
Старик отнес полено мастеру..соседу..
"Мне руку сделай..пусть хоть вид..но то уж краше.."
Тот рассмеялся "Эх старик, твои б мне беды..
В работе пылок я и в миг исполню вашу.."
Калека весел..уж не пуст его рукав..
Побрел домой он и на радостях напился..
Да сам с собой..он жил один..коль не рука..
То б жизнь другая..обязательно женился..
---------------------------
Мракобесье вокруг избы творится..
Все люди в страхе причитали и галдели..
В кошмаром сне такое не приснится..
Старик не выходил уже неделю..
Был заперт изнутри..взломали дверь..
Вошли и обалдели..Боже правый..!!!
Куда исчез тот страшный злобный зверь,
Что учинил калеке жуткую расправу..
Посредь избы старик лежал..и крови лужа..
Растерзан жестко..были вырваны глаза..
В конец задушен..и повсюду мухи кружат..
Уста покойного не могут рассказать....
Лишь след, кровавой нитью, к печке вился..
И выше..по вязанке дров сухих..
Как будто в дымоходе кто-то скрылся...
И новой деревянной нет руки...
Свидетельство о публикации №112022406910