Воспрянем к жизни!

Мы в прагматичный век утратили духовность.
В сердцах людей вселился эгоизм.
Заполонила нас всеобщая греховность:
Гордыня, алчность, страсти, пофигизм.

Так кто же мы? К чему теперь стремимся?
О, справедливость, нравственность, вы где?
Богатством, славой, положением кичимся,
Мы ищем выгоду повсюду и везде.

В  людей  вселился  вирус  потребленья,
И  души  губит  жажда  брать  и  брать.
Какая  там  душа,  мы  ищем  развлеченья,
А  что  потом,  зачем  нам  это  знать?

Цивилизации,  как  миражи  -  эффектны,  но  пусты
Без  вечной  благости,  что  Богом  нам  дается,
Без  чистых  помыслов,  Любви,  Добра  и  Красоты
Все  бездуховное   исчезнет  и  взорвется.

Но так не может долго продолжаться!
Было начало, будет и конец!
Бессмысленно всегда за миражами гнаться,
Мы к жизни истинной воспрянем, наконец?


Рецензии