На опушке, у болота...

На опушке, у болота,
Ёжик вдруг увидел что-то,
Ярко так оно светило
И к себе его манило.
Что там было — Ёж не знал,
К красоте той побежал.
Он на чудо бросил взор,
Оказалось — Мухомор.
В красной шляпке и на ножке,
В яркой праздничной одёжке.
А на шляпке той — Букашка,
В чёрных пятнышках рубашка.
"Ах, какой же мне подарок,
Он красив и очень ярок".
Только рассмотреть хотел,
Как "подарок" ... улетел.

Кто вспорхнул, ребятки, ловко?
Божья... — правильно! — Коровка.




Иллюстрация из Интернета.


Рецензии