В дорогу

Не убоюсь ничего.И пойду -
На легке,все продав за гроши,раздарив.
В поездах сквозь окно на звезду
Буду молча смотреть,свою память опять раззорив.
Кто сказал, что нам следует драться за все?
Кто уверует в ценность опавшей осенней листвы?
Я надеюсь, что мы соберемся вдвоем
В эти новые земли.Надеюсь, что все-таки "мы"...
Слышишь посвист разбойничий? Ветер, бродяга,зовет -
Обернуться волчицей, опять поменять ипостась
И отправиться в дальние странствия...Лед
Мои руки сковал.Сколько здесь я уже наждалась.
Тесно в клетке из будней!Всю жизнь я терпела,ждала.
Так всю жизнь я смиряла ошейником строгим себя.
Но уже на исходе терпение.Осень меня позвала
Сквозь холодную зиму.И я ожидаю тебя
И улыбкой шальной сквозь толпу на перроне мелькнув,
Позову за собой.Только вряд ли хоть кто-то пойдет.
Мне хотелось бы верить, что я не ошиблась,рискнув -
И с тобой нас действительно новая родина ждет.
Но запахло весной и все стало опять все равно
Кроме чащи зеленой и запаха талой воды.
Будет так,как мечталось и снилось давно.
И на влажной земле остаются лишь волчьи следы...


Рецензии