Немного востока...

Еще не знала я, насколько ты горяч!
Мне думалось: ты юн еще, незряч...
Оберегала бережно твой пыл
От первых, но возможных, неудач.

                ***

Не говори, что мокрая вода...
И выяснять не стоило труда!
Лишь истина не подлежит сомнению,
Предположенья - ложные всегда!

                ***

О! Эти кудри рыжие волос
Владеют сердцем в свете томных грез!
Но как напьюсь я сладким соком неги,
Коль слова я тебе не произнес?!

                ***

Путь мудрости не сложно обрести,
Лишь к светлому позволь себе брести,
Но, коль грехов ты по-пути набрал,-
Раскайся... будь прощен.. и сам прости...

                ***

Не забывай, не долог жизни бег...
Не усложняй своей душе разбег,
Познай ее порывы и стремления,
Тогда счастливым станешь, человек!

                ***

Бутоны хрупких роз в объятьях ваз
Благоуханием чаруют нас,
Но так недолговечна красота,-
Души забвение и услада глаз...

                ***


Рецензии