Снова тихий снежок на землю ложится

Снова тихий снежок на землю ложится
На ветвях перламутром блестит.
Ну, а мне в эту ночь почему-то не спится
И со мною небо в ясных звёздах говорит.

Я хочу побежать по пушистым сугробам,
В снег упасть, как  в мягкую перинку,
Но там мороз сильнейший бродит по ухабам,
А мне уж что-то больно ломит спинку.

 Да что-то и вороны расшумелись,
Наверное, к метели очень сильной.
Деревья в шубы и ушанки все оделись,
На парковой дорожке дамой стильной

Лишь смотрится сорока-белобока.
Глядит по сторонам, синицы пролетают
Вертушки в шляпках, а с другого бока
Гуляет голубь, а на ресницах слёзы тают.

То слезы радости от счастья за чудесный вид
И я готовлю чистый лист, мольберт и кисти,
Себе вот шубку я достану, алый твид
На лоджию пойду, где ждёт Агата Кристи.


Рецензии
татьяна,вы пишите близко к моей когда-то подруге инне савицкой-она есть на этом сайте,почитайте.Понравилось))

Вадим Ветлугин4   17.06.2012 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Почитаю.

Татьяна Маловичко   05.07.2012 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.