Молитва мальчика
Не балуется он, без лени,
Сложив ладони пред лицом,
С Небесным говорит Отцом.
Ему возносит свою просьбу
И делится своею болью.
Он папе просит, чтоб помог -
От пьянства чтоб избавил Бог.
Чтоб папа с мамой в дружбе жили,
Не ссорились и не тужили.
Чтоб папа их не избивал,
А лучше б сказку рассказал.
Иль прочитал из детской книжки
Про Иисуса он мальчишке.
Про то, что нужно всех любить,
Всем помогать, добро творить.
«Ты помоги, мой Бог, родимый!
Сдружи Ты папу с дядей Димой,
Чтоб в церковь вместе они шли,
Меня с собою взять смогли.
С соседями чтоб мы сдружились,
И Богу вместе бы молились.
И чтобы мама тоже шла
И в церкви Господа нашла.
Послушным буду, обещаю!
Чрез дядю Диму, Тебя знаю.
Что все Ты можешь совершить
И наших с Колей пап сдружить.
Чтоб жили мы всегда в согласье,
Прими, Господь, Свое участье!
Хочу с детьми я в церкви петь,
Тебя в душе всегда иметь.
О, мой Господь! Пребудь со мною!
К Тебе хочу прильнуть душою!
Меня, Ты Боже, сохрани
От ссор и драк моей семьи.
Ты дай покой нам всем и радость!
И извини меня за шалость.
Пошли Святого Духа нам
И помоги моим мечтам.
Чтоб в церковь мы всегда ходили.
С Тобою, Боже, чтоб мы были.
Хочу, чтоб вся моя семья
Тебя любила, так как я.
Все нужды приносил он Богу
И отдавал свою тревогу
О папе, маме о себе,
А в сущности – о всей семье.
Свидетельство о публикации №112021900398