Не мое это всё... Ю
На базаре поношенных жизней
Сторговаться пытаюсь с судьбой,
А она лишь глядит с укоризной,
Зря, мол, спор затеваешь со мной.
Что ж плохого, коль я за бесценок
Распродам вековую беду,
Ведь за счастье свое непременно
Я двойною ценою плачу.
Оправдались мои подозренья –
Подменила судьба ты мне жизнь,
Что была не моей от рожденья,
А теперь предлагаешь : « Смирись».
Не отложишь теперь срок ответа,
Откровений твоих жду я блиц –
Отчего до сих пор не согрета
Я толпой окружающих лиц.
И когда возвратишь мне долгами
Незнакомых доныне друзей,
И когда мне позволишь с врагами
В споре выяснить – кто сильней.
Наградишь все мои ожиданья
Красотой и безумием чувств,
Исчерпаешь лимиты страданья
От бессмысленных дерзких причуд.
Возвратишь мне пути и дороги,
Что исхожены кем-то, не мной,
И стихов нерожденные строки
С неиспытанной мною тоской.
Не мое это все... даже имя
Я взяла у кого-то взаймы,
Память выжжена, словно пустыня,
Неприкаянным чувством вины…
На базаре поношенных жизней
Барахло да сплошная тщета…
Распродам целый воз глупых мыслей,
Остальное… сует суета…
февраль, 2012г.
фото из инета.
Свидетельство о публикации №112021809222
ОТКУДА такое богатство мыслей и слов?!!
Читаю твои стихи и ни от одного не смогла оторваться!!!
Словно, ты прожила длинную, набравшую огромного опыта, жизнь!!!
Я хочу, чтобы Судьба наделила тебя всем, чего в этой жизни тебе не хватает!!!!!!!!!! СПАСИБО за прекрасное творчество!!! С обожанием, Надя.
Надежда Кочергина 27.08.2013 20:15 Заявить о нарушении
Наталья Крупенич 28.08.2013 12:32 Заявить о нарушении