148. Готовь лыжи летом
"Готовь лыжи летом"
http://www.stihi.ru/2011/08/04/2343
1.
- Бросай курить, вставай на лыжи.
Да кто сказал, что не сезон?
Осенний лист летает рыжий?
И нудный дождь идёт косой?
Что говоришь? Скворцы щебечут?
Бегут весенние ручьи?
Кому-кому там делать неча?
Да нет, мне не нужны врачи.
Ах, говорят, что нынче - лето?
Причём, горячее?.. Шалишь...
Асфальт - как на углях, согретый.
Ты что? Не видел водных лыж?
Морской прибой подошвы лижет.
Продажи выросли панам...
...Бросай курить, вставай на лыжи
И - пронесёмся по волнам...
2.
Распродажа, распродажа,
И уже не важно даже,
Надо вам или не надо?
Налетай! Сметай на нет!
Ведь дешевле - только даром.
Скидки - молодым и старым.
Ах, халява! Ты - услада...
Вот такой менталитет...
Да..."Готовя сани летом",
Экономлю я на этом.
И, хоть нынешним дисконтом
Никого не удивишь,
Я купил жене - дублёнку,
Куртку зимнюю - ребёнку.
Тестю - свитер, тёще - боты.
А себе взял пару лыж...
*
Свидетельство о публикации №112021709797