Память. Разлив

Весна теплом и ветром тихим
Тревожит душу в тишине.
Садов дурмана голос слышу,
Живет и дышит он во мне.

Разлив реки перед глазами,
Деревья все по грудь в воде.
Кружится ястреб над стогами,
Знать равнодушен он к беде.

А воздух здесь прохладен, чистый,
Он как хрусталь весной звенит.
И цвет черемухи душистой
По берегам речным стоит.

Мелькают лодки по заливу,
И в них смеется ребятня.               
Улыбка братьев, мне на диво,
В восторге радует меня.

А в лодке рядышком со мною
Два брата-молодца стоят.
И над моею головою
Цветы черемухи летят.

И я сижу в цветах прекрасных,
Усыпан в лодке ими пол.
Улыбка глаз у братьев ясная-
Судьбы счастливый приговор.


Рецензии