154. Старик и море

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Старик и море"

http://www.stihi.ru/2011/08/26/3705

1.

- Ох, совсем обалдела старуха.
Сорок лет вот такая житуха -
Принеси, говорит, мне ставридки,
И - свояченице, - Фишман  Фридке.

Чем с друзьями расписывать "пульку" -
Натаскал бы, пошёл, барабульку.
Закоптим, продадим, - будут мани.
Должен, старый, иметь пониманье.

Все - работают, как молдаване.
Ты ж - лежишь, как бревно, на диване.
Наловил бы хоть что-нибудь. Кстати, -
Хоть - бычков. Можно сразу - в томате.

Что ж... Пошёл, взяв наживку и снасти,
Несмотря на погоду - ненастье.
- Зонт давай. Тучи на
горизонте.
- На фига, - говорит, - рыбе -
зонтик?..


2.

Отцвела буйным цветом акация,
Помахали рукою июлю.
Пусть взлетают и падают акции, -
Остаётся в цене барабуля.

Вот какое подспорье к зарплате-то.
Выходной просидеть здесь не жалко.
А жена, как обычно, заладила:
- Дорогой, ты опя-я-я-ять на рыбалку?..


3.

- Моя милка любит рыбку,
Вынь ей рыбу да положь.
И пусть нынче зябко-зыбко,
И пускай над морем - дождь.

Я сегодня - точно знаю -
Не поймаю ни черта.
И, надежды не питая,
Предаюсь, сижу, мечтам...

А вообще - мужик я прыткий -
Не какой-нибудь дебил.
Что бы было, если б рыбку
Золотую изловил?

Первым делом я б, конечно,
Поменял себе жену.
Взял бы двух "под тридцать", нежных,
Сдав "за шестьдесят" одну.

"Запорожец" свой "ушастый"
Поменял бы на "Порше".
Хватит мне, как лоху, шастать,
На развалине уже.

А потом в стране бы нашей
Президента поменял.
На кого? Не знаю даже...
Да к примеру - на меня.

А чего? Мужик я - видный.
Работящий, ё-моё...
...Подсекаю... Бли-и-и-ин... Обидно...
Сорвалась... Но хоть - клюёт...


4.

В третий раз забросил, помню, свой
невод -
Рыбнадзора катер вытащил
сдуру.
Мне тогда "светило в клеточку
небо".
Хорошо, что блат был
в прокуратуре.

Подписал бумаг казённых я
груду,
И, раскаялся, признавши
ошибку...
... Лучше скромненько, на удочку
буду
С волнореза я вылавливать
рыбку...
*


Рецензии
Автор фото - В.Проненко

Михаил Битёв 2   16.02.2012 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.