О посещении подлёдного озера в Антарктиде

Люблю бурить я скважину
На воду через лёд
Не для рыбалки (важно тут),
Науки, ради что б      
До озера реликтова
Сквозь толщу ледника
Забраться в Антарктидово 
Таинство знаний для.

В закрытой экологии
Отдельной от земной
Живёт вода подлёдная
Без криков, страха войн,
Под магией магнитною
Без солнечных лучей
Жизнь  там была закрытою,
Доступной для червей.

Туда попасть, намерен я
(Полярник он не трус)
По скважине на керне я
Безумный  доберусь,
В край тот, где лишь бактерии
И темень…немота,
Где властвует доверие
При малости ума.

Свечу себе фонариком
В глаз вставлю микроскоп,
Чтоб видеть как «кимарики»
Снуют и над… и под,
Гоняюсь за «амёбою»
«Зиготу» ткну я в зад
К «бабезии»  с заботою
Ей выдам пару ласк

Мелькают бойко «жгутики»
«Кокцидии» вокруг
А к «ночесветкам» в спутники
Я напрошусь как друг.
Плывёт вон «инфузория»,
«Саркодик»,  «споровик»
«Реснчки» все узорные
Такие, что я сник…

Похоже, заигрался я
Пора уж мне домой,
Душа  истосквалася
По солнцу над землёй
……………………………………………
Озёрной  чистой «нечисти»
Скажу пока – пока…
Учи  наука вечности-
Нас верить в чудеса!


Рецензии