Белые ночи
Над рекой - волны прячет туман,
Фонарей соблазнительных очи
Обещают короткий роман.
И мосты, протянув свои руки,
Цепко держат Невы берега,
Убирая всю горечь разлуки
Наблюдают страданий века…
Тихо движутся светлые пары
Оживляя гранитный рассвет,
Ночью белой – рождаются чары
В них всегда есть какой-то сюжет.
Ночь меняет мой город, не скрою,
Тут разводятся в полночь мосты.
Нас они разлучили с тобою,
Я на Невском проспекте, а ты?
Затаилась на Охте, как рыбка
И другого желанного, ждешь?
Для него бережешь ты улыбку,
Знаю, он на меня не похож.
Всё проходит, исчезнет и эта
Ощутимая мука и скорбь.
Но никто не находит ответа
Почему исчезает любовь.
Тишина манит призрачным светом.
Завораживает, хоть кричи,
Ностальгию внушает поэтам,
Счастья миг от волшебной ночи…
9.02.2012г.
Свидетельство о публикации №112021310466