Поэма-Суть времени-политические вирши-Гл. 4 ч. 2

Без целостной страны борьба уже бессмысленна,
Борьба имеет смысл держаться до тех пор,
Пока страна жива... Попытка жить безчисленна,
Пока бредет Россия злу наперекор

Все делается строго, с оглядкой на угрозы,
Как внешние, так и... на внутренние швы
Какие будут созданы из них метаморфозы (1)?
И как тут поступить - решаете лишь вы.

С одной ведь стороны понятно, что всё худо
Несовместимо с жизнью всё, свечу не жди, гаси...
С другой же стороны - наш двигатель ждет чудо
И в этом антиномия (2) трагической Руси

А Запад называет Русь гробницей населению!
"Зачем длить состояние агонии страны?"
Да потому что Мать-Отчизна беременна к спасению
Судьбы процесса исторического рубежи видны

Из-за бугра готовят нам безумные законы,
Чтоб нам определять - кто тут коррупционер
Но наши защищаются и ставят им препоны,
Чтоб к нам в дела не лезли (вам все понятно, сэр?)

Американцы не считают нашу Русь жизнеспособной
Считают, что все катится пологою, под низ
Китайцам это на руку, интерес у них особый -
Позволить над Сибирью шить себе любой каприз....

Сюда, в Россию, быстро, вези все деньги в срок,
Иначе всё, посадят, на Запад попадя
Тогда и ПРО, и войско, забыв воров оброк,
Восстановиться смогут в силе немного погодя

Государство – то же самое. Сначала деньги все
Затем весь комплекс жизни, и с логикой, притом
Затем здоровый воин, с мозгами и в красе
Потом все остальное, не с "фиговым листом"!

Возникнет так вопрос – идея нам нужна?
Какая и зачем? Что делать нам потом?
Когда элите "совестливость" будет не важна,
Родиться сможет новый класс, иначе всё - дурдом!

Когда же власть поймет, что всё в параличе,
А армия находится в предательства плену
Поддержки базы нет, ответить нам нечЕм,
А стало быть есть риск нарваться на войну

У нас же не умеют мобилизовываться сразу
Сейчас никто не видит наступления врага
Враг движется в тиши и не остановить заразу,
Так просто тут и не увидишь, где его нога

Наш человек колеблется меж трусом и героем
Меж паникой и героизмом - звериная десна
Шарахнуться легко из одного в другое
Но если обнаружен враг, задача нам ясна

Всё человечество боится притронуться к советскому
Не видят, что там шанс последний для рывка
И если мы упустим миг, не будет жизни светскому
И не спасем тогда мы мир без нашего "совка"

Назад? В средневековье? Насколько лучше было,
При том феодализме? Туда хотим… в снобизм?
Науку вдрызг ломая, чутье расти остыло.
Мы ставим вместо - миф,.. язычество,.. фашизм...

13.02.2012

1. Метаморфоза – превращение, изменение формы (греч.)
2. Антиномия - противоречие (греч.)

По мотивам передач "Суть времени" С.Е. Кургиняна


Рецензии