Северяне

 
В пронзительной музыке Грига,
Холодное солнце зимой.
И парус знакомого брига,
И тысячи миль за спиной…

И снова Сольвейг напевает
Пер Гюнту, которого ждёт…
Судьба нашей жизнью играет,
Но правильным курсом ведёт.

Причал; ты меня обнимаешь
И светится счастьем лицо,
Целуешь, потом, вспоминаешь
Что ждёт поцелуя кольцо.

И тихая ночь наступает
Забыты полярные льды.
Мерцает над нами сиянье
Неведомой всем красоты.

Здесь люди–серьёзны,не робки
То в шутку, а может всерьёз,
Идут, расстегнув полушубки
В холодный полярный мороз.

И вновь продолжается сказка
В суровой полярной ночи.
Горячая, верная ласка
И свет негасимой свечи…
             13.02.1012г.


Рецензии