Я гость незванный и нежеланный

Я гость незваный, я нежеланный,
И я вам радости конечно не внушал,
А вы из ванной, пришли из ванной,
Я, что сказать для оправдания, решал.

С неудовольствием глядели,
Как я уселся на неприбранный диван,
На краешек и вы присели,
И думали: «Принёс же чёрт тебя болван».

А дочь играла на пианино,
А, я в уме всю роль до капли просчитал,
Сказал, что шёл я просто мимо,
А сам лишь встречи и искал.

Ей ничего не оставалось,
«Чаю хотите»- предложить,
И знал, я что за тем скрывалось,
Общением со мной не дорожить.

И отвечала, скучно, скупо,
«Вот на концерте надо выступать,
Под фонограмму, хоть и глупо,
Но мы её сумели записать».

«А как на даче» - опять спросила,
Чтоб разговор в приличном тоне поддержать,
«А я картофель посадила,
Со мной была на даче мать».

И выпив чай, я попрощался,
Она твердила: «Жду опять»,
А я конечно обещался,
Что также буду навещать.


Рецензии