И всё же жаль

Голодной кошкой ночь подкралась,
Лакает чёрным языком
Холодный снег,
Луна забралась
Уже довольно высоко.

И ночь к ней жадно лапы тянет,
Решив, по-видимому - сыр,
Вот так  однажды  и достанет...

Так тихо.
Глупые часы
Зайтись готовы поздним боем,
Хотя за что бы их винить?...

А в мыслях я опять с тобою,
Но ничего не изменить,
Ты спохватился слишком поздно.
Зачем, хороший - не любя?

Какая ночь,
Какие звёзды!
И всё же жаль,
Что нет
Тебя.


Рецензии