Самодовольство
"Плод измышленья",-скудного ума,
Идею о себе,-в умах раздули,
Нам слепит,-самомнение,-глаза.
Мы сложные и мрачные фигуры,
С"улыбкой голливудской"на устах,
Реального "СЕБЯ"в себе,заткнули,
Оделись в ризы,"светочей добра".
Не"кладязь знаний"мы в юдоли людной,
И ореола нет вокруг лица,
Себе должны сказать мы с укоризной:
-"В самодовольстве... прозябаю я".
В грехе сём страшном,- мы закостинели,
Всё чётче видна лживости стезя,
А Бог зовёт:-"Придите злые дети,
Я дам вам способ изменить себя".
Свидетельство о публикации №112021108588