Червяк

               
  24.10.11ГОД.

      ЧЕРВЯК.


ЗАДУМАЛСЯ ЧЕРВЯК ,ОДНАЖДЫ,
НАД ЖИЗНЬЮ СКРОМНОЮ СВОЕЙ.
ВОТ ПОЛЗАЕТ В ЗЕМЛЕ СЫРОЙ ОН,
А ХОЧЕТСЯ ТЕПЛА,ДРУЗЕЙ.


И СВЕТА БЕЛОГО НЕ ВИДИТ.
ВСЁ В ТЕМНОТЕ,ДА В ТЕМНОТЕ.
ДУША ЖЕ РВЁТСЯ ВСЯ НАРУЖУ,
К ПРИРОДЕ,К СВЕТУ,К ВЫСОТЕ!


КАК ХОЧЕТСЯ ЕМУ ПОДНЯТЬСЯ
СТРЕЛОЙ В ЗАОБЛАЧНУЮ ДАЛЬ.
НО ОН В ЗЕМЛЕ.И ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?
КАК ДАВИТ ТЕМЕНЬ И ПЕЧАЛЬ!


-НЕТ,НЕТ!Я ПОЛЗАТЬ ЗДЕСЬ НЕ БУДУ!
И ВЫРВУСЬ К СОЛНЦУ,НАКОНЕЦ!
ТАМ ПОЗНАКОМЛЮСЬ Я С ПОДРУГОЙ
И С НЕЙ,С ЛЮБИМОЙ-ПОД ВЕНЕЦ!


ОН СТАЛ УПОРНО ЛЕЗТЬ НА ВЕРХ.
И ВСКОРЕ ДО НЕГО ДОБРАЛСЯ.
А ВЫБРАВШИСЬ,ЛЁГ ОТДОХНУТЬ.
ЛЕЖАЛ И МИЛО УЛЫБАЛСЯ!


НО ВОТ,ОТКУДА НИ ВОЗЬМИСЬ
ВОРОБЫШЕК ВДРУГ ПОЯВИЛСЯ.
ЧЕРВЯ СХВАТИЛ СВОИМ ОН КЛЮВОМ
И БЫСТРО,БЫСТРО УДАЛИЛСЯ.


А ЧЕРВЬ ЛЕТЕЛ НА ВЫСОТЕ
И ПАНОРАМОЙ НАСЛАЖДАЛСЯ.
СОВСЕМ НЕ ЗНАЛ НАШ ЧЕРВЯЧОК,
ЧТО ОН УЖЕ ПТЕНЦАМ ДОСТАЛСЯ.


ДА,ЖИЗНЬ СЛОЖНА.СОВСЕМ НЕ САХАР.
УЖ ЧТО ДАНО,ТО И ДАНО.
КОМУ И СКОЛЬКО ЖИТЬ ОСТАЛОСЬ-
ДАВНО УЖЕ ПРЕДРЕШЕНО!...


...И ВСЁЖЕ ЕСТЬ УДАЧА В ЖИЗНИ!
ВОРОБЫШЕК ВДРУГ КАК ЧИХНУЛ.
ЧЕРВЯК ИЗ КЛЮВА СРАЗУ ВЫПАЛ
И С ХОДУ В МОХ СЫРОЙ НЫРНУЛ.


ЛЕЖИТ,СЧАСТЛИВЕЦ,"РЕПУ" ЧЕШИТ.
А РЯДОМ ГРЯЗЬ,КАКОЕ-ТО ЖАБЬЁ.
ЗАРЫЛСЯ В ЗЕМЛЮ,БЫСТРО-БЫСТРО.
ПОДУМАЛ:"КАЖДОМУ - СВОЁ"!!!
   


Рецензии