Мягко мерцают в макушках стогов...

Солнечный день, минус восемь всего,
Ветра не слышно,
Спокойная нега,
Мягко мерцают в макушках стогов
Лёгкие пёрышки давнгего снега.

Лес, словно сказка, красою пленит,
Ель обойти - так пришлось наклониться,
Запах холодных иголок пьянит.

Цвикнула звонко в берёзе синица,
Ссыпалась вниз белоснежная пыль,
Снова затишье.

А снега немного,
Можно сойти с проторённой тропы,
Вон же рябина
У самого лога!


Рецензии
Красивая зарисовка.А у нас очень мало снега.Было много лет 15 назад.

Лара Зингл   10.02.2012 19:08     Заявить о нарушении
Не описать, какой лес.
Голову задерешь кверху и смотришь
на макущки тридцатиметровых красавиц....

Таня Стиль   10.02.2012 19:14   Заявить о нарушении