Палач...

Он проклят дьяволом и Богом.
Как проводник между мирами...
Глаза его смерть смела трогать.
Кто в них взглянул, тот умирает.
По стали кровь, костры пылают..
Безликий гений всех стихий.
Священник спутником бывает,.
Служитель вечных панихид.
Толпе неведом лик под маской..
Он среди нас, лишь казнь отбудет.
Одарит куртизанку лаской,
В трактире пьяный спор рассудит.
Палач - не должность, не судьба..
Палач - есть сущность душ заблудших.
Он глух и слеп к Вашим мольбам,.
И не встречаться Вам с ним лучше.


Рецензии
Очень интересные у Вас все стихи. своеобразное шестое чувствование окружающего Вас мира. Всех благ!
http://www.stihi.ru/2012/08/23/1052

Евгения Матросова   29.03.2013 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.