Комета

Я сожаления почти свела на нет…
Осталась только грусть и безутешный ветер…
Лишь ослепляющий протяжный свет,
Стремящийся  вослед  хвосту кометы…
Я очарована ее скитаньями была.
Всю свою нежность  в ее след вложила…
Всего через мгновение она
Уже твои глаза теплом накрыла
Теплом неведомой и мне самой любви,
И обожанием, которое снести немногим
Под силу. Как мне хотелось бы
Стать счастьем для тебя – не ведают и боги!
Лети моя свеча! Сквозь солнечный рассвет…
Сквозь тысячи систем неси мои молитвы…
К сердцам неведомых существ  других планет,
Останови их муки, одиночество и битвы.
Тогда и сожаления они сведут на нет
Пусть смотрят – упиваются друг другом.
И в срок свои слова вплетут в тот свет,
Который понесет Вселенную по кругу…


Рецензии