У кормушки

Птичек мало во дворе
Холод вьюга в феврале.
У кормушки веселее; -
Тут еда; - с едой теплее.
Из окна на них смотрю,
Мне тепло, - стихи пишу.
Вспоминаю, рассуждаю,
Вам всё это предлагаю.
***********************
Три синички, три сестрички.
У кормушки эти птички.
Первой - старшая нашла
Остальных всех позвала.

Воробьишка – воробей
В серой курточке своей.
И зимой и летом дома.
Трудность жизни так знакома.

Вот сорока прилетела
Вся в одежде чёрно-белой.
Хвост красивый, словно веер.
Новость знает самой первой!

Тук-тук-тук и тук-тук-тук.
Как приятен этот звук.
Вышел дятел на работу.
Для деревьев лучший друг.

У вороны хитрый глаз
Может запросто напасть.
Не люблю её я с детства: -
Мне пожалилась наседка:-
«Был цыпленок и пропал!»
Кинул палку: - не попал…
Сделал сам себе рогатку,
Отомстил ей за хохлатку.
************************
У кормушки кружит стайка.
Всем вам хватит! Налетай-ка!
Хорошо! Метель метёт…
Дружба, радость; - жизнь идёт!

                10 февраля 2012 года.


Рецензии
Хорошее... Доброе и живое стихотворение.

Анна Нелидова   10.02.2012 17:23     Заявить о нарушении
Ага!Только дятел не друг,а враг!По последним наблюдениям,он дерево сначала заражает,а потом сверлит!Во как!

Людмила Губанова   10.02.2012 22:00   Заявить о нарушении
Да, ну?! Хотя... Нет! В Природе всё разумно и, возможно, заражает он те деревья, которым пора умирать и освобождать место. Это проверили?

Александр Ченин   11.02.2012 10:23   Заявить о нарушении
Проверили!Он заражает и вся бяка летит туда,а не распростроняется по округе.

Людмила Губанова   11.02.2012 11:41   Заявить о нарушении