Басня из Ростова-на-Дону

Женщина старая (плохо одета)
ходит и  всем предлагает газеты.
Что-то еще, я не понял сначала -
зрение что ли слегка подкачало.
Рядом с киоском газеты-журналы
Белый  конвертик она предлагала.

Ярко блестел гастроном «ТЕАТРАЛЬНЫЙ»
Прямо на площади новой, центральной.
Люди входили туда, выходили,
Сумки, пакеты, коляски катили.
Незачем им и смотреть на старушку,
Очень похожую на побирушку.

Холодно женщине. Как ей помочь?
Где ее муж или сын или дочь?
Что ее гонит из дома в мороз?
Есть ли ответ на подобный вопрос?
Я подойти к ней хотел. Дать ей денег.
Может теплей она что-то оденет.

Но оказалось не все здесь так просто.
Баба безликая, среднего роста,
вынув очки из кармана (без дужки),
ловко проверив наличье «наружки»,
как злой волшебник -  из рукава
вдруг  появилась на сцене «трава».

Черт побери! Я глазам не поверил.
Словно открыл вдруг незримые двери
Янус двуликий - хозяин ворот -
Баба – старушка и  наоборот.
Женщина старая – злобная баба
Это конечно не курочка ряба.

Кончена басня, но нет в ней  морали
В бабы старушек насильно загнали...


Рецензии