Приснится

Тихо. Только звезда звенит,
Задевая лучом зенит.
И река подо льдом блестит,
Ожидая движения.
Я немой бессловесный мим.
Запрещенное мной самим,
Время стало и ветер с ним
Замолчал на мгновение.

Стынут сутки до рождества,
Как вода под дугой моста.
И, уставший от торжества,
Город вылизан вьюгой.
Он, отвыкший от белизны,
Грезит чащей стволов лесных.
И беззвучные слышит сны
С утомленного Юга.

Ночь. Звезда. Я здесь только гость.
Мне вписаться не удалось
На ночевку. Не довелось
Зацепиться хоть как-то
За одиннадцатый этот год.
Завернуло за поворот.
Снег набился в открытый рот,
Словно мокрая вата...

Час двенадцатый на часах.
Год двенадцатый начался.
И последние полчаса
Я терзаю страницу....
Только слышу звенит звезда -
Колокольчик в руке Христа.
И слова его: "Перестань!!!
Все,что нужно - приснится!"


Рецензии