По преданию...

     Переселится в мир иной,
     никто не может по желанию,
     за всё, что Бог тебе даёт,
     за всё и спросит...
     По преданию:
     - За каждый, выданный талант,
     талантом -  должен расплатиться.
     - У щедрых, - он десятерится.
     - У мудрых, - во стократ, растёт.
     - У глупых - вовсе пропадёт.
     О чём предупреждал Господь?
     Ждёт, что нас в новом небе,
     куда с собою не возьмёшь
     не золота, ни хлеба?
     Где по делам будет судить
     и чтоб не вышло лиха,
     по Божией правде надо жить,
     себя и ближнего любить
     спокойно, мудро, тихо...


Рецензии