С того света... Не достали

 Мне сон приснился... До безумия нелепый...
Приехал я к тебе, звоню– ответ:
Не мог бы ты сегодня до рассвета
Не приходить ко мне. Мне надо, ты поверь!..
 
Я просьбу выслушал, уехал молча.
Одиннадцать, двенадцатый пошел...
Не спится мне... Луна на небе волчья
Глядит в окно мне. Я оделся и ушёл.

Приехал– свет горит в окне,
Две тени рядом у окна.
За занавеской, в полной тишине,
Целуются там двое... И твоя одна

Из них, их этих двух теней.
Перехватило горло сразу...
Так вот зачем сказала ты уехать
мне...
Теперь я только понял... Вот зараза!

Змеей железной по стене
Ползет труба для водостока.
Примерился– высоковато мне,
Но ничего. Там лестница пожарная,
С востока.

Нашел, по лестнице добрался,
До крыши. Против окон дерево  свечой...
Нашел балкон твой, ближе подобрался,
Мне на четвертый надо, пятый подо мной.

Слез на балкон, спустился на другой.
Твоё окно и в зале свет горит...
Диван стоит. На нем сидит чужой...
Ты рядом с ним... Тебе он говорит:

Пойдем, у нас ведь только ночь,
Потом я долго не смогу прийти...
Идти не хочешь– я могу помочь.
И расстегнул он блузку на груди...

Прильнула ты к нему, подалась телом,
Закрыв глаза его поцеловала...
Не удержался я... Кулак мой смело
В стекло ударил... Ты тут закричала.

Я повернулся, на перила встал,
Услышал я как через слой воды:
– Ведь Коля приходил! Меня оставь!
Ведь это он был! Коля приходил!...

Шагнул спокойно с высоты я в ночь,
Зачем мне жить– остановилось сердце...
Последнее, что слышал:– Вам помочь?
И рядом хлопнула машины дверца..

Открыл глаза– не узнаю,
Как оказался здесь– не помню...
И жизнь вдруг вспомнил я свою...
Глаза мои слезами вдруг наполнились...

Я вспомнил все. Тебя в обнимку с ним,
Полет свой в темноту с балкона...
Нет никого. В палате я один.
Как хорошо– уйду спокойно.

Я просто повернулся– провода
Повылетали, выскочили тихо.
Тоннель я вижу– свет издалека...
Лечу куда то я. Со свистом. Лихо!

И тишина ворвалась в уши мне,
Заполнила всего и без остатка...
Вот что приснилось этой ночью
мне...
Я умер... С того света... Не достали.

 © 08.02.2012  Л. Болотов


Рецензии
Отличное... за сердце тронуло..спасибо

Дмитрий Пежин Елисеев   08.02.2012 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий. Написал давно...
Вот только не решался показать...
Ведь слишком личное оно...
И не всегда об этом можно рассказать.

Удачи и успехов Вам. С уважением– Леонид.

Леонид Болотов   08.02.2012 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.