Солнечный зайчик

Скоро весна, скоро ручьи, скоро.
Шапки-шарфы,  шубы-платки в  ворох.
Солнце в очках, в талых сердцах – зайцем.
Как бы словить и удержать в пальцах.

Вечер опять гонит тоску-стужу.
Вот бы сказать ему, что никому здесь не нужен.
Вот бы сказать ему, чуть приоткрой небо.
Ты понимаешь -  я ведь давно там не был.

Словно в ответ стукнет снежком ветер.
Глянешь - в окно звезда приветливо светит.
Шторой прикроешь дорожку, которой уходишь.
Среди облаков, сам по себе бродишь.

Утром вдруг подмигнешь и наважденьем
Станут обычные хлопоты  на воскресенье.
Вроде уже прошел рубежи, но собою остался.
Вроде и жизнь прожита, а ты не рождался.

Может родиться и закричать по новой.
Мир принимай,пока я еще голый.
Вновь по весне солнце ловлю в лужах.
Солнечный зайчик через всю жизнь нужен.


Рецензии