Колодец
Над крышей звездный лес. Зима стучится в двери.
Что принесла с собой комета на хвосте?
О чем не говорят в замерзших соснах звери?
Приснились впопыхах - извивы белых рек.
Холодные следы на ледяных торосах.
А ночь молчит звездой в колодезной дыре,
Не произносит слов, не задает вопросов.
И не ищи во снах пути. Не думай так,
Как будто бы открыл всю суть и сердцевину,
Когда в душе сквозит колодцем пустота
И белая звезда лучом щекочет спину.
Свидетельство о публикации №112020709151