Сталь

Не хватает того, чего вечно должно быть в избытке. Смотри:
Мир,что грызся снаружи, точит нож у тебя внутри.
След,который оставил на хрупкой бумаге твой почерк – не светлая вязь,
А всего лишь чернильная химия, вязкая синяя грязь.

Надорвавшийся кокон. Что видишь сквозь узкую тощую щель?
Окна чьей-то любви, да безумную сущность чужих вещей.
Голозадые звезды, содрогающий вселенную вечный оргазм.
Чай с ведром кокаина, Ягуар щурит ласковый глаз.
Любопытный ребенок раздирает собственный мозг, чтобы что-то понять.
Недоступная женщина ложится одетой в твою кровать.
И живущие в страшной стране не желают выехать прочь.
Те,что видели утро, но поверили старым часам, что ночь.

Ложь - цветная подкладка для трусов и пальто от кутюр.
И опавшие листья шуршат как сухие бумажки купюр.
И течет золоченая вольная жизнь из сосуда в сосуд.
А пока нас научат, как не показывать вида, когда суки сосут
Из трепещущей жилы пьяную кровь на казенных щах.
Я смотрю на любовь, а мне видится Ксения Собчак.
Кто кует из пластмассовой Стали всепогодную молодежь…
Боже,или не видишь чего и кому ты даешь?..

Как недавно ослепший, я помню, что значит смотреть на свет.
Но глаза в темноте и других ориентиров нет.
Только эхом вернется вопрос из густой тени.
Господи,ты живой? Или мы здесь совсем одни?


Рецензии