Старый рояль!

Почему безмолвно... поёт тишина?
Вот аккорды душевного крика этюдно...
Ночь на крыльях любви немного грешна.
В неглиже окунается в такты ноктюрна!

Инструменту снится запах роз и листвы,
Вот зима,кто-то ноты под сценой оставил.
Это мыши шуршат, скажешь ласково ты,
Или старвый рояль свои крылья  расправил?

Ему грезится мир , из которого свет,
Льёт прожектор на лак ровных клавиш!
Этот мир без погони за тщетностью лет!
Сердца стук ,как  надежду  подаришь.

Подойди, сказал голос в этой груди,
Ждал тебя в ней ,музыке тесно!
Пальцы нежно мелодия  вновь пригубит,
Звуки выйдут ,как к свадьбе невеста!


--


Рецензии