Помогите речке

     Помогите, люди речке,
     зарастает в речке дно,
     застоялась в ней водица,
     пить нельзя её давно.
     Слишком мелким,
     слишком узким
     стало русло у реки...
     Зарастает, не спасают
     ни дожди, не родники.
     Этой ночью, ночью лунной,
     в ней купается звезда,
     речка кажется бездонной,
     в речке тихая вода.
     Посетила её нынче
     стая диких лебедей,
     может быть,
     звезда прельстила
     и один остался с ней.
     Режет стылую водицу,
     словно белый пароход,
     горделиво, торопливо,
     прямо к звёздочке плывёт.
     А она вдруг задрожала,
     закачалась на воде,
     сколько в воду не нырял он,
     только нет её нигде.
     Ищет днём и ищет ночью,
     изучая глубину,
     свет далёкий, свет неясный,
     душу трогает ему.
     Помогите речке, люди!
     Дайте ей вторую жизнь,
     чтобы лебеди вернулись,
     чтобы песни полились...
 


Рецензии