Триста лет...

     Зачем опять мне захотелось
     на чистый лист плеснуть тоской?
     Ведь за окном апрельский ветер
     несёт тепло в ладонях светлых,
     омытых талою водой...
     Зачем грущу, зачем тоскую,
     уже ли ужас смерти чую?
     - Постой красавица, не ты ли,
     мне обещала триста лет?
     - За что?
     - За то, что в забытьи я,
     видала светлый силуэт,
     твоей красе не удивилась,
     тебя прекрасной назвала,
     тогда ты тут же удалилась и
     обещание дала.
     Быть может, ты про всё забыла?
     А я надеждою живу и стоя
     на краю могилы,
     тебя прекрасной назову.
     Открою дверь в твою светлицу,
     скажу:
     - Снимай свой саркофаг,
     отныне люди добровольно,
     пусть поднимают белый флаг...


Рецензии