Мучения разума

Пусть вопли человеческой души
Бывают для других не хороши,
Но каждый индивидуум-микрокосм
Араб, еврей, германец или росс.

Но Бог и Бес играют с нами в прятки,
Не различить - где плохо, где в порядке,
Где цель великая видна едва-едва
Мы не спешим испачкать рукава.

Ценою жизни мы стремимся к благу,
Бойцу - победа, пишущим - бумага,
Наезднику лишь стремя подавай,
Молящимся – не достижимый Рай…

Но вряд ли цель оправдывает средства
Когда убого разума наследство,
Пусть рифмы слов, отменные оковы,
Изысканны, отточены, суровы.

Но суд жестокий, истину любя
Начните всё же с самого себя…
                10.11.2011г.


Рецензии
Не согласен с тем, что ты равняешь Бог с чёрт знает кем.
Хотя бы с маленькой буквы напиши .

Андрей Тесленко 2   11.02.2012 11:10     Заявить о нарушении