Жизнь поэта

Я падал, взяв всё прошлое с собой,
Безудержно глядя в любимых лица.
Осиротевший облик мой и нимб над головой,
В глаза, что не могли в меня влюбиться.

Я падал, но а руки на лету
Хватали то, что мне не должно трогать:
Заветную мечту, хмельную пустоту
И верность, и слова, что ближе к Богу.

Упал, путь вдохновения исчез.
Забылось приходящее сомнение,
Под таянием снегов непроходимый лес
Из слез моих. И горечь наслаждений.

Спускаясь по вершине, мир застыл 
От отблесков луны и солнца света.
Когда я падал вниз, забыл про стыд,
Целуя пьяными губами пыль паркета.

Сжимал в руке послушный карандаш,
С надеждою пьянящей силуэта.
Я знал, что ты мне дашь загадочный пейзаж
Горячими глазами, - жизнь поэта.

21 век.


Рецензии
Красиво падать,
Подниматься вновь!
Не каждый может,
Может лишь поэт
Он прорастает
Будто бы пшеница,
Которой, не позволено
родиться,она же
- проросла назло всему
И дала семя, изменив судьбу!

Валентина 12   13.10.2024 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Желаю всех благ!

Игорь Шаров 1   14.10.2024 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.