Елейный Бандит
Мимо острова МедЯна высокого
Проплывала бела рыбица,
Рыба мудрая, красноперая.
Проплывала бела рыбица,
Поучала своих детушек:
Ой вы, дитятки, чада малые,
Чада малые, неразумные,
Не плывите, чада милые,
Близко к берегу Медяна высокого,
Не резвитесь в траве морской,
Не играйте во злат песок.
Как по берегу острова Медяна того
Ходит-бродит крОшеный монах,
КрОшеный монах, ряска черная,
Весь железными веригами увешанный!
Он поймает вас, чада дитятки,
На уду свою на дубовую,
Он проколет вас, чада дитятки,
Острогой своей заточенной,
Он распнет ваше тело белое
На еловом своем кресте...
Но не слушались чада дитятки,
Рыбки малые, неразумные,
Матери своей, белой рыбицы.
Подплывали по морю синему
Близко к берегу Медяна высокого
И резвились в траве морской,
Затевали игру-чехарду...
Свидетельство о публикации №112020404674
Валентина Калёва 05.02.2012 00:28 Заявить о нарушении